Поиск на сайте Поиск на сайте Главная » Органы местного самоуправления » Совет местного самоуправления » Устав Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики » Глава 5. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Главное меню


59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ

Органы местного самоуправления»

Официальные документы»

Жизнь района»

Символика»

Поселения»

Антикоррупционная деятельность»

Профилактика правонарушений»

Муниципальная служба и кадровое обеспечение»

Прокуратура разъясняет

Обеспечение безопасности»

КДН и ЗП»

Предприятия и организации района»

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»

Муниципальные закупки

Муниципальное имущество

Фотогалерея»

События

Объявления

Контактная информация

Интернет-приемная

Гостевая книга

СМИ "Прохладненские известия"

Административные регламенты»

Межмуниципальный отдел МВД России «Прохладненский»»

Пенсионный фонд России»

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Наука и Образование против террора


Ссылки





Глава 5. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА


Назад


Глава 5. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА

Статья 55. Муниципальная служба

1. Муниципальной службой является профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Должность муниципальной службы — должность в органе местного самоуправления, которые образуются в соответствии с настоящим Уставом, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, замещающего муниципальную должность.

3. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Кабардино-Балкарской Республике, утвержденным Законом Кабардино-Балкарской Республики 04. 07. 1998 г. №8-РЗ «О муниципальной службе в КБР».

4. Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Кабардино-Балкарской Республики, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета Прохладненского муниципального района.

5. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными действующим законодательством о муниципальной службе.

6. Детальная регламентация муниципальной службы, в том числе вопросы организации муниципальной службы, порядок прохождения муниципальной службы, управление муниципальной службой, требования к должностям муниципальной службы и иные вопросы муниципальной службы, отнесенные в соответствии с законодательством к компетенции муниципальных образований, не урегулированные настоящей главой, регулируются федеральным и республиканским законодательством о муниципальной службе и иными нормативными правовыми актами Совета местного самоуправления Прохладненского муниципального района.

7. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, Прохладненской Территориальной избирательной комиссии, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

8. Не является муниципальной службой работа в органах территориального общественного самоуправления.

Статья 56. Должности муниципальной службы

1. Должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы:

1) высшие должности муниципальной службы;

2) главные должности муниципальной службы;

3) ведущие должности муниципальной службы;

4) старшие должности муниципальной службы;

5) младшие должности муниципальной службы.

2. Соотношение должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики с учетом квалификационных требований к соответствующим должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики устанавливается Законом Кабардино-Балкарской Республики от 04.07.1998 г. №8-РЗ «О муниципальной службе в Кабардино-Балкарской Республике».

Статья 57. Муниципальные должности

1. Муниципальные должности замещают:

- депутаты Совета местного самоуправления Прохладненского муниципального района;

- члены выборных органов местного самоуправления;

- выборные должностные лица местного самоуправления;

- председатель Контрольно-счетного органа Прохладненского муниципального района.

2. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 58. Правовое регулирование вопросов муниципальной службы

Порядок поступления на муниципальную службу граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств — участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, прохождения и прекращения муниципальной службы, а также правовое положение (статус) муниципальных служащих устанавливается федеральным и республиканским законодательством о муниципальной службе и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Прохладненского муниципального района.





Просмотров: 1402, последнее обновление: 23.05.2013
 

События


Обращение к жителям Прохладненского района

МКУ «Управление культуры, социальной политики и спорта» обращается с просьбой ко всем жителям сёл и станиц, имеющим родственников-фронтовиков, принять участие в общероссийской акции «Бессмертный полк», посвящённой 70-летию Победы, которая будет проводиться в Прохладненском муниципальном районе 9 мая 2015 года с целью сохранения в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Всех, кому дорога память, призываем сделать рамку или транспарант с фотографией солдата (формат А-4, А-3 и др.) и сообщить в местную администрацию сельского поселения о готовности встать в колонну «Бессмертного полка». Нашим фронтовикам не удалось дожить до славного юбилея Победы, но они заслужили право пройти победным строем по улицам сельских поселений в 70-й год Победной весны!

По всем вопросам обращаться к главам местных администраций сельских поселений и в отдел культуры и молодёжной политики.

Контактные телефоны: 4-42-70, 4-42-54, 4-14-33, 8-967-424-96-79.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Прохладненского муниципального района
№ 330 от 04.06.2015

О внесении изменений в постановление местной администрации Прохладненского муниципального района от 19 апреля 2013 года №279 «О комиссии по мониторингу реализации отдельных Указов Президента Российской Федерации на территории Прохладненского муниципального района»


подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета



Скачать последние выпуски:
№ 42 от 09.09.2010 [3556.4 кБ]
№ 41 от 02.09.2010 [3830 кБ]
№ 40 от 26.08.2010 [2598.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея


Фотогалерея
2012, Местная администрация Прохладненского муниципального района КБР

361045, КБР, г.Прохладный, ул.Гагарина, 47
Телефон: (86631) 4-50-40