Поиск на сайте Поиск на сайте Главная » Жизнь района » Образование » ЕГЭ

Главное меню


59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ

Органы местного самоуправления»

Официальные документы»

Жизнь района»

Символика»

Поселения»

Антикоррупционная деятельность»

Профилактика правонарушений»

Муниципальная служба и кадровое обеспечение»

Прокуратура разъясняет

Обеспечение безопасности»

КДН и ЗП»

Предприятия и организации района»

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства»

Муниципальные закупки

Муниципальное имущество

Фотогалерея»

События

Объявления

Контактная информация

Интернет-приемная

Гостевая книга

СМИ "Прохладненские известия"

Административные регламенты»

Межмуниципальный отдел МВД России «Прохладненский»»

Пенсионный фонд России»

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Наука и Образование против террора


Ссылки





ЕГЭ


Назад


Роль общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ в 2014 году.

При проведении ЕГЭ в 2014 году руководством Рособрнадзора планируется отвести важную роль общественному наблюдению на экзаменах. Кто такие общественные наблюдатели и зачем необходимо их присутствие в пунктах проведения экзамена?

Общественными наблюдателями при проведении государственной итоговой аттестации и рассмотрении апелляций признаются совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 28 июня 2013 г. N 491 г. Москва "Об утверждении Порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников ".

В этой роли не могут выступать работники Рособрнадзора, органов, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных учреждений, и их учредители. На роль общественного наблюдателя могут заявиться представители средств массовой информации, органов государственной власти, члены общественных объединений и организаций.

Общественные наблюдатели нужны для повышения прозрачности и объективности проведения государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ выпускников 11 классов общеобразовательных учреждений и повышения доверия общества к

процедуре независимой оценки качества образования. Они призваны следить за ходом проведения ЕГЭ для обеспечения объективности результатов, предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников.

Допуск общественных наблюдателей в пункт проведения экзамена осуществляется только при наличии у них документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих их полномочия. Общественный наблюдатель не может находиться в любом пункте приема экзамена. Он не будет допущен в пункт приема экзамена, если в нем сдают ЕГЭ близкие родственники или выпускники того района, который он представляет. Таким образом, общественные наблюдатели, аккредитованные от одного муниципального района или города, будут присутствовать на экзамене в другом муниципалитете.

В день проведения экзамена общественный наблюдатель имеет право присутствовать в пункте, но только во время рассадки выпускников по аудиториям, при процедуре вскрытия спецпакетов с экзаменационными материалами в аудиториях, при проведении инструктажа выпускников и заполнения ими регистрационных частей бланков ЕГЭ. Он может присутствовать при упаковке и оформлении организаторами пакетов с заполненными бланками. При этом запрещается вмешиваться в ход подготовки и проведения экзамена, отвлекать внимание выпускников, как-либо общаться с выпускниками и организаторами во время экзамена. Как и всем участникам экзамена, общественному наблюдателю строго запрещено пользоваться в пункте средствами мобильной связи, фото- и видеоаппаратурой, портативными, в том числе и карманными, компьютерами.

Если во время экзамена произошли нарушения, то общественный наблюдатель имеет право направить в государственную экзаменационную комиссию или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информацию о выявленных нарушениях при организации и проведении экзамена на пункте, в котором он присутствовал.

Лица, желающие приобрести статус общественного наблюдателя и оценить соблюдение Порядка проведения ЕГЭ в пунктах, могут обратиться в МКУ «Управление образования местной администрации Прохладненского муниципального района КБР», по адресу: г.Прохладный, ул. Гагарина, 37.

Шахрай Н., главный специалист МКУ «Управление образования

местной администрации Прохладненского муниципального района КБР




Просмотров: 588, последнее обновление: 17.02.2014
 

События


Обращение к жителям Прохладненского района

МКУ «Управление культуры, социальной политики и спорта» обращается с просьбой ко всем жителям сёл и станиц, имеющим родственников-фронтовиков, принять участие в общероссийской акции «Бессмертный полк», посвящённой 70-летию Победы, которая будет проводиться в Прохладненском муниципальном районе 9 мая 2015 года с целью сохранения в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Всех, кому дорога память, призываем сделать рамку или транспарант с фотографией солдата (формат А-4, А-3 и др.) и сообщить в местную администрацию сельского поселения о готовности встать в колонну «Бессмертного полка». Нашим фронтовикам не удалось дожить до славного юбилея Победы, но они заслужили право пройти победным строем по улицам сельских поселений в 70-й год Победной весны!

По всем вопросам обращаться к главам местных администраций сельских поселений и в отдел культуры и молодёжной политики.

Контактные телефоны: 4-42-70, 4-42-54, 4-14-33, 8-967-424-96-79.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Прохладненского муниципального района
№ 330 от 04.06.2015

О внесении изменений в постановление местной администрации Прохладненского муниципального района от 19 апреля 2013 года №279 «О комиссии по мониторингу реализации отдельных Указов Президента Российской Федерации на территории Прохладненского муниципального района»


подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета



Скачать последние выпуски:
№ 42 от 09.09.2010 [3556.4 кБ]
№ 41 от 02.09.2010 [3830 кБ]
№ 40 от 26.08.2010 [2598.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея


Фотогалерея
2012, Местная администрация Прохладненского муниципального района КБР

361045, КБР, г.Прохладный, ул.Гагарина, 47
Телефон: (86631) 4-50-40